Médaillons de porc méditerranéens

    (38)
    30 minutes

    Les médaillons de porc sont sautés puis servis avec une vinaigrette épicée. À servir avec une salade verte et un pain bien croustillant.


    43 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 ½ lb de filet de porc, coupé en bouchées
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 4 brins de coriandre fraîche, hachés
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/4 tasse de vinaigre de vin rouge
    • 2 c. à soupe de porto
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée de poivre noir
    • 1 pincée de poivre de Cayenne

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive à feu vif dans une grande poêle épaisse. Faire brunir le porc sur tous les cotés et faire sauter jusqu’à ce que le porc soit bien cuit. Mettre dans un bol et saupoudrer de coriandre et d’ail; garder chaud.
    2. Dans un petit bol, mélanger 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, le vinaigre et le porto. Saler et poivrer avec les 2 poivres. Mélanger au fouet jusqu’à ce que la sauce soit crémeuse. Mettre sur le porc cuit et servir immédiatement.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (38)

    Commentaires en français (1)

    0

    Très bonne recette, simple. J’ai doublé la quantité d’ail et de coriandre parce que j'aime quand les goûts sont assez prononcés. La prochaine fois, j’ajouterai même un peu plus de poivre de Cayenne, pour plus de piquant. À refaire!  -  01 févr. 2010

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