Quinoa à la dinde hachée

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    Un repas simple et complet, dont mes enfants raffolent. Du quinoa, de la dinde hachée, des poivrons et quelques assaisonnements suffisent.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 ½ tasse d’eau
    • 1 tasse de quinoa
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 oignon, haché
    • 1 poivron rouge, haché
    • 1 pincée de sel himalayen
    • 1 ¼ lb de dinde hachée
    • 1 pincée de poivre noir fraîchement moulu
    • 4 gousses d’ail hachées
    • 1 c. à thé de sauge fraîche hachée
    • 1 c. à thé de romarin frais haché
    • 1/2 tasse de fromage de chèvre râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Porter l’eau et le quinoa à ébullition dans une casserole; réduire le feu, couvrir et laisser cuire jusqu’à tendreté du quinoa et absorption du liquide, environ 15 minutes.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir l’oignon et le poivron rouge 10 minutes. Assaisonner de sel.
    3. Assaisonner généreusement la dinde hachée de sel et poivre; ajouter à la poêle chaude et augmenter à feu moyen-vif. Cuire en remuant jusqu’à ce que la dinde ne soit plus du tout rose, environ 7-8 minutes. Retirer l’excès de gras de la poêle avant d’ajouter l’ail, la sauge, le romarin. Cuire encore 2-3 minutes.
    4. À la poêle de dinde, ajouter le quinoa cuit; réchauffer 2-3 minutes. Ajouter finalement le fromage râpé et servir.

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