Filet de porc farci au quinoa fruité

    (23)
    1 heure 35 minutes

    Un savoureux repas de filet de porc, farci d’un mélange savoureux et nourrissant de quinoa, noix de pin, pommes et raisins secs.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/4 tasse de quinoa
    • 1/2 tasse d’eau
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 oignon, haché
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 1 petite pomme, pelée, hachée
    • 1/4 tasse de raisins secs
    • 2 c. à soupe de noix de pin
    • 4 champignons, hachés
    • 2 c. à soupe de vin blanc
    • 1 filet de porc de 1 lb
    • 1 pincée de cannelle moulue
    • 1 pincée de garam masala
    • sel et poivre, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Porter le quinoa et l’eau à ébullition dans une casserole; réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté du quinoa et absorption du liquide, environ 15 minutes.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir l’oignon, l’ail, la pomme, les raisins, les noix de pin et les champignons environ 8 minutes. Ajouter le vin blanc et cuire 1 minute. Combiner ce mélange au quinoa cuit.
    3. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
    4. Entailler le filet de porc sur l’épaisseur, en laissant un des côtés (longueur) attachés. Ouvrir le filet en portefeuille et placer entre deux feuilles de pellicule plastique. Aplatir au mortier jusqu’à une épaisseur de 1 cm.
    5. Assaisonner le porc de cannelle, garam masala, sel et poivre; garnir le centre avec le mélange de quinoa puis rouler le filet en un boudin autour de sa garniture. Sécuriser avec de la ficelle de cuisine ou des cure-dents. Placer dans un plat de cuisson.
    6. Cuire au four environ 35 minutes. Un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse de la viande devrait indiquer au moins 145°F (63°C).

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