Filet de porc farci au quinoa fruité

    (24)
    1 heure 35 minutes

    Un savoureux repas de filet de porc, farci d’un mélange savoureux et nourrissant de quinoa, noix de pin, pommes et raisins secs.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/4 tasse de quinoa
    • 1/2 tasse d’eau
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 oignon, haché
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 1 petite pomme, pelée, hachée
    • 1/4 tasse de raisins secs
    • 2 c. à soupe de noix de pin
    • 4 champignons, hachés
    • 2 c. à soupe de vin blanc
    • 1 filet de porc de 1 lb
    • 1 pincée de cannelle moulue
    • 1 pincée de garam masala
    • sel et poivre, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Porter le quinoa et l’eau à ébullition dans une casserole; réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté du quinoa et absorption du liquide, environ 15 minutes.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir l’oignon, l’ail, la pomme, les raisins, les noix de pin et les champignons environ 8 minutes. Ajouter le vin blanc et cuire 1 minute. Combiner ce mélange au quinoa cuit.
    3. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
    4. Entailler le filet de porc sur l’épaisseur, en laissant un des côtés (longueur) attachés. Ouvrir le filet en portefeuille et placer entre deux feuilles de pellicule plastique. Aplatir au maillet à viande jusqu’à une épaisseur de 1 cm.
    5. Assaisonner le porc de cannelle, garam masala, sel et poivre; garnir le centre avec le mélange de quinoa puis rouler le filet en un boudin autour de sa garniture. Sécuriser avec de la ficelle de cuisine ou des cure-dents. Placer dans un plat de cuisson.
    6. Cuire au four environ 35 minutes. Un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse de la viande devrait indiquer au moins 145°F (63°C).

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