Quinoa rouge au kale

    Un plat qui a plu même aux enfants, qui n’étaient vraiment pas convaincus d’aimer le kale. Un heureux mélange de goûts et de textures.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 ½ tasses d’eau
    • 1 tasse de quinoa rouge
    • 3 poivrons rouges, hachés
    • 1 bouquet de kale, haché (sans la tige principale)
    • 3 c. à soupe d’huile de coco
    • 1/2 oignon, haché
    • 2 c. à soupe d’ail haché
    • 1/2 tasse de feta émietté
    • 1/4 tasse d’amandes effilées
    • le jus et le zeste d’un citron
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • sel de mer, au goût
    • poivre noir fraîchement moulu, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Porter l’eau à ébullition dans une casserole; ajouter le quinoa, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 10 minutes. Après 10 minutes, ajouter le kale, mélanger et poursuivre la cuisson jusqu’à tendreté du quinoa et absorption complète du liquide, environ 5 minutes de plus. Transférer dans un grand bol, en égrainant.
    2. Chauffer l’huile de coco dans une grande poêle à feu moyen-vif y faire revenir l’oignon et l’ail 5 minutes. Ajouter au bol de quinoa, avec le feta, les amandes, le jus et le zeste de citron et l’huile d’olive. Mélanger. Assaisonner de sel et poivre.

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