Un plat complet de quinoa garni de dinde hachée, haricots noirs et légumes variés.
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steveweis
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Ingrédients
Portions: 5
2 c. à thé d’huile d’olive
1/2 oignon, haché
1 tasse de quinoa
2 tasses d’eau
2 c. à soupe de granules de bouillon de légumes ou de poulet
1 c. à thé de poivre noir
1 c. à thé de thym séché
1 carotte, hachée
1 tomate, hachée
1 tasse de bébés épinards
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 lb de dinde hachée
1 boîte (540 ml) de haricots noirs, égouttés
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 40min › Prêt en : 1h
Chauffer l’huile d’olive dans une casserole; y faire revenir l’oignon 5 minutes. Ajouter le quinoa et faire revenir 2 minutes. Ajouter l’eau et les granules de bouillon, le poivre et le thym; porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 5 minutes. Après 5 minutes, ajouter la carotte; poursuivre la cuisson jusqu’à tendreté du quinoa et absorption du liquide, environ 10 minutes.
Après cuisson du quinoa, ajouter la tomate et les épinards; mélanger pour faire tomber les épinards.
Chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif; y cuire la dinde hachée jusqu’à ce qu’elle ne soit plus du tout rose, environ 7 minutes. Égoutter le gras avant d’incorporer les haricots; réchauffer 2-3 minutes. Incorporer ensuite le mélange de quinoa et cuire en remuant 5 minutes.