Poulet tikka masala authentique

    (173)
    3 heures 15 minutes

    Du poulet tikka masala… une vieille recette de famille dont on ne se lasse jamais.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • Pour la marinade :
    • 1/4 tasse de yogourt nature
    • 2 c. à thé de garam masala
    • 2 c. à thé de paprika
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1/2 c. à thé de coriandre moulue
    • Autres :
    • 1 lb de poitrines de poulet désossées, en lanières de 1 pouce de large
    • 3 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 c. à thé de graines de cumin
    • 1 gros oignon, haché
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
    • 2 piments chili verts, émincés
    • 2 tomates, hachées
    • 1/2 tasse de pâte de tomate
    • 1/4 tasse d’eau
    • 1 c. à thé de garam masala
    • 1/2 c. à thé de coriandre moulue
    • 1/2 c. à thé de curcuma moulu
    • 1/2 tasse de crème 35%
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 bouquet de coriandre fraîche, hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 55min  ›  Temps extra : 2h marinage  ›  Prêt en : 3h15min 

    1. Mélanger ensemble les ingrédients de la marinade dans un bol; ajouter les lanières de poulet et mélanger. Couvrir et laisser mariner, au réfrigérateur, pendant 2 heures.
    2. Préchauffer le four à 450°F (230°C). Graisser une tôle.
    3. Placer les lanières de poulet sur la tôle, en les espaçant légèrement. Cuire au four jusqu’à ce que la viande ne soit plus du tout rose, environ 10 minutes. Réserver hors du four.
    4. Chauffer l’huile végétale dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir les graines de cumin 2- 3 minutes. Ajouter l’oignon et faire revenir 4-5 minutes. Incorporer ensuite le gingembre frais et les piments chili; poursuivre la cuisson 15-20 minutes.
    5. Ajouter ensuite les tomates, la pâte de tomate et l’eau; cuire encore 10 minutes.
    6. Au contenu de la poêle, ajouter 1 c. à thé de garam masala, 1/2 c. à thé de coriandre moulue, le curcuma, la crème et le poulet cuit; couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes, le temps de bien réchauffer le poulet. Assaisonner ensuite de sel et garnir de coriandre fraîche.

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