Trempette crue, végétalienne

    (4)
    12 heures 20 minutes

    Une trempette qui remplace à merveille la sauce au fromage, crue et végétalienne. Servez-la tiède ou froide, en trempette ou encore en accompagnement de brocoli ou chou-fleur.


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    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 3 tasses de cajous crus
    • 3 tasses d’eau, ou au besoin
    • 1/4 tasse de jus de citron frais
    • eau, pour couvrir
    • 3/4 tasse de levure nutritionnelle (Engevita)
    • 1/4 tasse d’oignon haché
    • 2 c. à thé d’huile de tournesol
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poudre d’ail
    • 1 c. à thé de sauce tamari
    • 1/2 c. à thé de curcuma moulu
    • 1 pincée de poivre de Cayenne

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Temps extra : 12h trempage  ›  Prêt en : 12h20min 

    1. Placer les cajous crus dans un bol et les couvrir d’eau. Laisser tremper pendant 12 heures. Égoutter.
    2. Placer les cajous dans le robot culinaire et ajouter le jus de citron ainsi qu’assez d’eau pour atteindre presque la hauteur des cajous (1/4 pouce avant la pleine hauteur). Broyer jusqu’à presque onctuosité.
    3. Ajouter la levure nutritionnelle, l’oignon, l’huile de tournesol, le sel, la poudre d’ail, la sauce tamari, le curcuma et le poivre de Cayenne; broyer encore jusqu’à onctuosité.

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