Poulet Jalfrezi

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    1 heure 15 minutes

    Ma version du poulet Jalfrezi, cuit dans une sauce aux tomates et aux épices typiques des cuisines pakistanaise et indienne.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 oignon, râpé
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 1 ½ lb de poitrines de poulet désossées, en moitiés
    • 1 c. à soupe de curcuma moulu
    • 1 c. à thé de poudre de chili
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés
    • 2 c. à soupe de beurre clarifié
    • 1 c. à soupe de cumin moulu
    • 1 c. à soupe de coriandre moulue
    • 2 c. à soupe de gingembre frais râpé
    • 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif; y faire revenir l’oignon et l’ail 2 minutes. Ajouter le poulet, le curcuma, la poudre de chili et le sel; saisir quelques minutes.
    2. Ajouter les tomates en dés avec leur jus, couvrir et laisser mijoter 20 minutes. Retirer le couvercle et laisser encore mijoter 10 minutes.
    3. Incorporer le beurre clarifié, le cumin, la coriandre moulue, le gingembre et la coriandre fraîche, Cuire encore 5-7 minutes. Servir le poulet avec sa sauce.

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