Quinoa complet à la mexicaine

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    Un repas complet de quinoa au poulet et aux haricots noirs, parfaitement assaisonné à la mexicaine.


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    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 2 tasses de bouillon de poulet
    • 1 tasse de quinoa
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive, divisée
    • 3 poitrines de poulet désossées
    • 1 oignon, haché
    • 1 poivron vert, haché
    • 1 piment jalapeno, haché
    • 1 boîte (540 ml) de haricots noirs, égouttés
    • 1 ½ tasse de salsa
    • 1 boîte (156 ml) de pâte de tomates
    • 2 c. à thé de sel d’ail
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à thé de poudre de chili
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • 1/4 tasse de crème sure (optionnelle)
    • 1/4 tasse de cheddar râpé (optionnel)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Porter le bouillon de poulet et le quinoa à ébullition dans une casserole; réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté du quinoa, environ 15 minutes.
    2. Chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une poêle; y cuire le poulet jusqu’à ce qu’il ne soit plus du tout rose en son centre, environ 10 minutes.
    3. Chauffer 1 c. à soupe d'huile dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir l’oignon, le poivron et le jalapeno pendant 10 minutes. Ajouter le quinoa et le poulet cuit, les haricots, la salsa, la pâte de tomates, le sel d’ail, le cumin, la poudre de chili, le poivre et l’origan. Cuire en remuant pendant 5-10 minutes. Servir avec de la crème sure et du fromage râpé, si désiré.

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