J’ai combiné deux recettes pour créer celle-ci, qui contient épinards, lentilles et nombreuses épices toutes aussi fragrantes les unes que les autres.
A
artyjeep
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Ingrédients
Portions: 8
1 c. à soupe d’huile végétale
1 oignon blanc, en demi-rondelles
3 gousses d’ail, émincées
2 tasses de bouillon de poulet
1 tasse de lentilles
1/2 tasse d’eau
2 gousses d’ail, broyées
1 ½ c. à thé de coriandre moulue
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de cumin moulu
1 c. à thé de poudre de chili
1/2 c. à thé de gingembre moulu
1/4 c. à thé de curcuma moulu
1/4 c. à thé de cannelle moulue
1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
1/8 c. à thé de poivre de Cayenne
1 feuille de laurier
300 g d’épinards hachés surgelés
1/4 tasse d’eau
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h15min
Chauffer l’huile végétale dans une casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il commence à dorer, environ 10 minutes. Ajouter les 3 gousses d’ail émincées et cuire 1 minute.
Ajouter le bouillon de poulet, les lentilles, 1/2 tasse d’eau, les 2 gousses d’ail broyées, la coriandre, le sel, le cumin, la poudre de chili, le gingembre, la cannelle, le curcuma, la cannelle, le clou de girofle, le poivre de Cayenne et la feuille de laurier. Porter à ébullition, couvrir, réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter jusqu’à tendreté des lentilles, environ 35 minutes.
Placer les épinards dans un plat allant au micro-ondes, avec 1/4 tasse d’eau; chauffer 5 minutes puis remuer et poursuivre la cuisson 5 minutes de plus. Égoutter l’eau et ajouter les épinards cuits à la casserole. Réchauffer 10 minutes.