Sauce marinara maison super facile

    Cette recette de sauce marinara maison est tellement simple que je pourrais la préparer les yeux fermés. Il y en a beaucoup qui préfèrent utiliser des tomates fraîches et c’est très bien. Mais souvent je décide de faire du spaghetti à la dernière minute et c’est super pratique d’utiliser des tomates en conserve.

    VraieBouffe

    Québec, Canada
    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 6 tasses (+/-)

    • 1 grosse boîte (796 ml) de tomates en dés (préférablement sans sel ajouté)
    • 1 grosse boîte (796 ml) de tomates en dés (préférablement sans sel ajouté)
    • 1 c. à table de vinaigre balsamique
    • 1 c. à table d'origan séché
    • 1 c. à table de basilic séché
    • 1 c. à table de poudre d'oignon
    • 2 c. à thé de poudre d'ail
    • 2 c. à table de miel ou de sirop d'érable
    • 1/4 c. à thé de piments forts broyés (optionnel)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Combiner tous les ingrédients dans un gros chaudron et bien mélanger.
    2. Faire mijoter à découvert à feu moyen en brassant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce commence à bouillir (environ 6 minutes). Attention aux éclaboussures!
    3. Réduire à feu doux et laisser mijoter pendant 2-3 minutes.
    4. Servir avec vos pâtes favorites.

    Herbes fraîches :

    Pour des fines herbes fraîches, suivez le ratio 3:1 c'est-à-dire 3 c. à table d'herbes fraîches pour 1 c. à table d'herbes séchées.

    Voyez cette recette sur mon blogue

    Sauce marinara maison super facile

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!