Samossas indiens cuits au four

    (28)
    1 heure 10 minutes

    Une recette de samossas indiens aux légumes, cuits au four plutôt qu’à l’huile. Une version un peu plus santé.


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    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 4 pommes de terre, pelées, en cubes
    • 1/4 tasse d’huile végétale
    • 2 petits oignons, hachés finement
    • 3 c. à soupe de graines de coriandre
    • 1 c. à soupe de poudre de cari
    • 1 pouce de gingembre frais, râpé
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de curcuma moulu
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1/2 c. à thé d'allspice moulu
    • 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne moulu
    • 1/8 c. à thé de cannelle moulue
    • 2 tomates, hachées finement
    • 1/2 tasse de petits pois surgelés
    • 4 abaisses de pâte non cuites
    • 2 blancs d’œufs, battus

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Placer les pommes de terre dans une grande casserole d’eau légèrement salée; porter à ébullition, réduire le feu et laisser bouillonner jusqu’à tendreté, environ 20 minutes. Égoutter et transférer dans un bol; piler grossièrement.
    2. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    3. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif; y faire revenir l’oignon avec les graines de coriandre, la poudre de cari, le gingembre, le sel, le curcuma, le cumin, l'allspice, le poivre de Cayenne et la cannelle, jusqu’à ce que l’oignon soit translucide, environ 5 minutes. Retirer du feu et ajouter les tomates et les pois; mélanger. Laisser refroidir complètement.
    4. Couper chaque abaisse de pâte en 8 triangles égaux. Déposer un peu de garniture du côté large de chaque triangle de pâte. Plier les coins sur la garniture, de façon à créer des chaussons. Pincer les bords de pâte pour les sceller. Disposer sur une tôle. Badigeonner de blancs d’œufs.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que la pâte soit dorée, environ 15 minutes.

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