Bœuf haché et patates, à l’indienne

    (99)
    1 heure 15 minutes

    Une gibelotte de bœuf haché aux patates, délicieusement agrémentée d’épices typiques de la cuisine indienne. Une recette goûteuse que ma mère me préparait quand j’étais jeune et que je prépare à mon tour aujourd’hui.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
    • 1 gros oignon espagnol, haché
    • 2 c. à soupe d’eau (si nécessaire)
    • 2 lb de bœuf haché maigre
    • 4 gousses d’ail, hachées
    • 2 c. à soupe de gingembre frais râpé
    • 1 piment serrano, haché
    • 2 c. à thé de coriandre fraîche hachée
    • 1 c. à soupe de coriandre moulue
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • 1 ½ c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1 c. à thé de curcuma moulu
    • 1 boîte (796 ml) de tomates en dés
    • 1 tasse de petits pois surgelés
    • 1 c. à thé de garam masala

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen-vif; y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il commence à dorer, environ 10 minutes. S’il semble vouloir coller au fond, ajouter un peu d’eau.
    2. À la casserole, ajouter le bœuf haché, l’ail, le gingembre, le piment serrano et la coriandre fraîche; cuire en remuant jusqu’à ce que le bœuf ne soit plus du tout rose, environ 10-15 minutes.
    3. Réduire à feu moyen-doux et ajouter la coriandre moulue, le sel, le cumin, le poivre de Cayenne et le curcuma; cuire 5 minutes. Ajouter ensuite les tomates et les patates; couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté des patates, environ 15 minutes.
    4. Incorporer ensuite les pois et laisser mijoter encore 10-15 minutes. Après cuisson, saupoudrer le garam masala sur le dessus, couvrir et laisser reposer 5 minutes avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (99)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!