Cari de légumes et fromage à l’indienne

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    Un cari crémeux à l’indienne, fait de pommes de terre, fromage paneer, noix, crème et épices. À servir sur un lit de riz basmati, pour un repas complet végétarien plein de saveur.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 c. à soupe d’huile végétale
    • 1/3 tasse de noix mélangées (cajous, pistaches, amandes)
    • 1 oignon moyen, haché
    • 1/2 c. à thé de pâte d’ail
    • 1/2 c. à thé de pâte de gingembre
    • 1 tasse de sauce tomate
    • 1 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1/2 c. à thé de curcuma moulu
    • 2 c. à thé de coriandre moulue
    • 1 c. à thé de garam masala
    • 1 tasse d’eau
    • 1/4 tasse de raisins secs
    • 1/2 tasse de carottes hachées
    • 1/2 tasse de poivron vert haché
    • 1/2 tasse de fèves vertes, en tronçons
    • 1/2 tasse de pois
    • 1 tasse de pommes de terre en dés
    • 120 g de fromage paneer, en dés
    • 1/4 tasse de lait
    • 1/4 tasse de crème 35%
    • sel, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Chauffer 1 c. à soupe d’huile végétale dans une grande poêle à feu moyen; y faire griller les noix quelques minutes, en remuant. Réserver dans un bol.
    2. À la poêle chaude, ajouter l’oignon et faire revenir quelques minutes. Ajouter la pâte d’ail et la pâte de gingembre; cuire 1 minute. Ajouter ensuite la sauce tomate, le poivre de Cayenne, le curcuma, la coriandre, le garam masala, l’eau, les raisins, les carottes, le poivron, les fèves, les pois et les pommes de terre. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté des pommes de terre, environ 20 minutes.
    3. Chauffer le reste d’huile dans une autre poêle, à feu moyen-vif; y faire dorer le paneer de chaque côté. Égoutter puis placer dans un bol et couvrir d’eau chaude; laisser ramollir quelques minutes puis égoutter. Transférer le paneer dans la poêle de légumes.
    4. Ajouter le lait et la crème. Porter à ébullition et laisser réchauffer 2-3 minutes. Assaisonner de sel, au goût.

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