Haricots noirs épicés

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    Une recette que j’ai inventée quand je suis devenue végétalienne. Des haricots noirs parfaitement assaisonnés et épicés à mon goût. J’aime bien le servir sur un lit de riz basmati.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 2 oignons, hachés finement
    • 1 poivron vert, haché
    • 1 piment serrano, épépiné, haché
    • 4 gousses d’ail, broyées
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1/2 c. à thé de curcuma moulu
    • 3 tomates, en dés
    • 2 boîtes (540 ml) de haricots noirs
    • 300 ml de sauce tomate
    • 2 c. à soupe d’oignons verts hachés
    • 4 c. à soupe de jus de lime frais
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de cassonade
    • 3 c. à soupe de coriandre fraîche hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Chauffer l’huile végétale dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir l’oignon et l’ail 5 minutes. Augmenter à feu vif et ajouter le poivron vert, le piment serrano, l’ail, le curcuma et le poivre de Cayenne. Cuire 1 minute.
    2. Ajouter les dés de tomates, les haricots, la sauce tomate, les oignons verts, le jus de lime, le sel et la cassonade. Porter à ébullition, réduire à feu doux puis laisser mijoter 30 minutes.
    3. Garnir de coriandre fraîche et servir.

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