Mon poulet Vindaloo

    (16)
    1 heure 25 minutes

    Des pilons de poulet sont cuits dans une sauce fragrante et délicieuse. Un mets très populaire en Inde du Sud.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 lb de pilons de poulet sans peau
    • 5 c. à soupe d’huile végétale
    • 2 oignons, hachés finement
    • 4 gousses d’ail, émincées
    • 1/2 pouce de gingembre frais, émincé
    • 3 c. à soupe de vinaigre blanc
    • 1 c. à thé de coriandre moulue
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à thé de garam masala
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • sel, au goût
    • 1/2 c. à th de curcuma moulu
    • 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 8 feuilles de cari séchées
    • 1/2 c. à thé de graines de moutarde (noires)
    • 1/4 tasse d’eau
    • 1 litre d’huile à frire
    • 1 grosse pomme de terre, pelée, en cubes
    • 2 c. à soupe de vinaigre blanc

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Faire quelques entailles peu profondes sur la chair des pilons de poulet. Placer dans un grand sac Ziploc refermable.
    2. Chauffer 5 c. à soupe d’huile dans une marmite en fonte; y faire revenir les oignons, l’ail et le gingembre frais 7 minutes. Transférer dans le bol du mélangeur électrique, en laissant le plus d’huile possible dans la casserole. Au mélangeur, ajouter 3 c. à soupe de vinaigre, la coriandre, le cumin, le garam masala, le poivre, le sel, le curcuma et le poivre de Cayenne; broyer jusqu’à onctuosité. Transférer dans le sac Ziploc. Sceller et remuer pour bien couvrir le poulet de marinade. Laisser mariner à température pièce pendant 1 heure, puis au frigo pendant 3 heures de plus.
    3. Après marinage du poulet, chauffer la casserole avec l’huile qui s’y trouve, à feu vif. Y faire revenir les feuilles de cari et les graines de moutarde jusqu’à ce que celles-ci aient éclaté et viré gris. Ajouter alors le poulet (sans la marinade, mais conserver celle-ci) et le saisir pendant 5 minutes. Ajouter ensuite la marinade, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
    4. Pendant la cuisson du poulet, chauffer l’huile dans une friteuse, à 375°F (190°C). Y faire cuire les cubes de pomme de terre jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Égoutter et (après 20 minutes de cuisson du poulet), les ajouter à la marmite de poulet. Ajouter également 2 c. à soupe de vinaigre. Couvrir à nouveau et laisser mijoter encore 10 minutes, ou jusqu’à ce que la chair du poulet ne soit plus du tout rose.

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