Un cari de légumes et de pois chiches, à la mode marocaine. Si vous avez du jus de carottes et gingembre, utilisez-le plutôt que le jus d’orange. Le tout n’en sera que meilleur. À servir sur un lit de riz, pour un repas complet, santé et végétarien.
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NIBLETS
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Ingrédients
Portions: 6
1 petite patate douce, pelée, en cubes
1 aubergine moyenne, hachée
1 poivron vert, haché
2 carottes, hachées
1 oignon, haché
6 c. à soupe d’huile d’olive, divisée
3 gousses d’ail, hachées
1 c. à thé de curcuma moulu
1 c. à soupe de poudre de cari
1 c. à thé de cannelle moulue
3/4 c. à soupe de sel de mer
3/4 c. à thé de poivre de Cayenne
1 boîte (540 ml) de pois chiches, égouttés
1/4 tasse d’amandes blanchies
1 zucchini, tranché
2 c. à soupe de raisins secs
1 tasse de jus d’orange
300 g d’épinards
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 35min › Prêt en : 50min
Dans une grande casserole, combiner la patate douce, l'aubergine, le poivron, les carottes, l’oignon et 3 c. à soupe d’huile d’olive. Faire revenir à feu moyen pendant 5 minutes.
Dans une autre casserole, combiner 3 c. à soupe d’huile d’olive, l’ail, le curcuma, la poudre de cari, la cannelle, le sel et le poivre; faire revenir pendant 3 minutes.
Incorporer la pâte d’épices dans la casserole de légumes. Ajouter également les pois chiches, les amandes, le zucchini, les raisins et le jus d’orange. Laisser mijoter 20 minutes, couvert.
Ajouter les épinards et cuire encore 5 minutes. Servir.