Quinoa style macaroni au fromage, pas du tout santé

    1 heure 20 minutes

    Tous les bienfaits du quinoa disparaissent sous une tonne de fromage pas du tout santé. Un repas réconfortant…vous ne le regretterez pas!


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 5 tranches de pain, croûte retirée, en cubes
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 petit oignon, haché
    • 3 gousses d’ail, hachées
    • 2 tasses de quinoa
    • 2 tasses de bouillon de poulet
    • 2 tasses d’eau
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1/4 tasse de farine
    • 2 tasses de lait écrémé
    • sel et poivre, au goût
    • 2 tasses de cheddar fort râpé
    • 1 tasse de fromage mozzarella râpé
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 grosse tomate, tranchée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Passer les cubes de pain au mélangeur pour les réduire en petites miettes. Réserver.
    3. Chauffer l’huile d’olive dans une marmite allant au four, sur feu moyen; y faire revenir l’oignon 5 minutes. Ajouter l’ail et cuire 1 minute.
    4. Ajouter le quinoa, le bouillon de poulet et l’eau; porter à bouillonnements, couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
    5. Chauffer 1/4 tasse de beurre dans une casserole à feu moyen-doux; ajouter la farine et fouetter pour créer une pâte dorée, environ 2 minutes. Incorporer le lait, en fouettant, puis assaisonner de sel et poivre. Chauffer en remuant jusqu’à épaississement, environ 5 minutes. Retirer la casserole du feu et incorporer graduellement les fromages cheddar et mozzarella; remuer pour les faire fondre. Incorporer cette sauce fromagée au quinoa mi-cuit.
    6. Dans une poêle, fondre 1 c. à soupe de beurre; y faire dorer les miettes de pain. Placer les tranches de tomate sur le dessus du quinoa, puis saupoudrer des miettes de pain grillées. Le mélange de quinoa sera assez liquide, mais épaissira en fin de cuisson.
    7. Transférer la marmite au four et laisser cuire jusqu’à ce que le dessus soit doré, environ 25 minutes. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

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