Quinoa parfaitement assaisonné

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    Une recette de quinoa inspirée du riz pilaf, agrémenté d’épices et d’herbes fraîches. C’est devenu un classique à la maison…


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 tasses d’eau
    • 1/2 c. à thé de sel de mer
    • 1 tasse de quinoa
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon, haché finement
    • 2 pouces de racine de gingembre frais, haché
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 2 c. à soupe de menthe fraîche hachée
    • 2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
    • sel de mer et poivre, au goût
    • 1 c. à thé d’amandes blanchies, hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Porter l’eau à ébullition dans une casserole, avec 1/2 c. à thé de sel de mer ainsi que le quinoa. Réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté du quinoa et absorption du liquide, environ 15-20 minutes.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir l’oignon et le gingembre 10 minutes. Ajouter la cannelle et le clou de girofle; mélanger. Incorporer le quinoa cuit. Retirer du feu et ajouter la menthe et la coriandre. Assaisonner de sel et poivre. Garnir d’amandes et servir.

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