Quinoa épicé aux haricots noirs

    (3)

    Du quinoa rouge est épicé à la poudre de piment chipotle, garni de haricots noirs, de grains de maïs et de poivron. Un repas simple et délicieux, qui peut être servi chaud ou froid.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à thé d’huile de piment
    • 1 oignon, haché
    • 3 gousses d’ail, hachées
    • 1 gros poivron rouge, haché
    • 3/4 tasse de quinoa rouge
    • 1 ½ tasse de bouillon de légumes
    • 1/2 c. à thé de poudre de piment chipotle
    • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1 boîte (540 ml) de haricots noirs, égouttés
    • 1 tasse de grains de maïs surgelés

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Chauffer l’huile de piment dans une casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon et l’ail 5-7 minutes. Ajouter le poivron rouge et cuire encore 1-2 minutes.
    2. Ajouter le quinoa dans la casserole et faire revenir quelques minutes. Ajouter ensuite le bouillon, la poudre de piment chipotle et le poivre de Cayenne. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté du quinoa et absorption du liquide, environ 20 minutes.
    3. Au quinoa cuit, incorporer les haricots et les grains de maïs. Réchauffer 5 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!