Meringue pour tarte au citron

    (208)
    17 minutes

    Cette meringue est délicieuse.


    190 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/2 tasse d’eau
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • 3 blancs d’œuf
    • 1/4 c. à thé de crème de tartre
    • 1 pincée de sel
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 6 c. à soupe de sucre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 2min  ›  Prêt en : 17min 

    1. Mettre l’eau, 2 cuillères à soupe de sucre et la fécule dans une petite casserole. Faire cuire à feu doux en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange soit transparent . Retirer du feu.
    2. Dans un grand bol en verre ou en métal, battre les blancs en neige avec la crème de tartre et le sel. Ajouter la vanille et les 6 cuillères à soupe de sucre une à une en remuant constamment jusqu'à ce que la meringue forme des pics.
    3. Ajouter petit à petit le mélange de fécule jusqu'à ce que la meringue soit bien ferme. Étaler sur la tarte jusqu’aux bords de la pâte.
    4. Passer au four pour faire brunir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (208)

    Commentaires en français (2)

    par
    1

    pourquois mettre de la levure dans les blancs pour les monter en neige. la maizena dans la meringue elle sert a quoi.merci pour les reponses.  -  20 août 2013  (Allrecipes France)

    par
    0

    CELARIER, la fécule de maïs est censée donner à votre meringue une belle couleur bien blanche. La levure permet aux blancs d’œufs de monter plus vite. Les deux ingrédients sont facultatifs ; si vous les omettez, vous aurez toujours un résultat délicieux ! Merci pour la question !  -  21 août 2013  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 8 collections