Ragoût de poulet à l’indienne

    1 heure 15 minutes

    Un ragoût de poulet à l’indienne, crémeux et légèrement épicé, qu’il fait bon servir avec du pain naan ou du riz basmati.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile de coco
    • 1 petit bâton de cannelle (1 po)
    • 1 ½ c. à thé de grains de poivre entiers
    • 4 clous de girofle
    • 2 gousses de cardamome
    • 4 gousses d’ail, émincées
    • 1 pouce de racine de gingembre frais, pelée, hachée
    • 1 oignon, haché finement
    • 1 feuille de laurier
    • 1 pomme de terre, en cubes
    • 1 petite carotte, en cubes
    • 2 piments chili verts, tranchés
    • 3 fèves vertes, hachées finement
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 3/4 c. à thé de curcuma moulu
    • 3/4 lb à 1 lb de poitrines de poulet désossées, en cubes
    • eau, pour couvrir
    • 3/4 tasse de lait de coco
    • 2 c. à soupe de pois verts

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Fondre l’huile de coco dans une casserole à feu moyen; ajouter 1 bâton de cannelle, les grains de poivre, les clous de girofle et les gousses de cardamome. Faire revenir 1 minute puis ajouter l’ail et le gingembre; cuire encore 1 minute.
    2. Ajouter l’oignon et la feuille de laurier; faire revenir 5 minutes. Ajouter ensuite les cubes de pomme de terre, la carotte, les piments chili, les fèves hachées, le sel, le poivre et le curcuma. Mélanger puis cuire à couvert pendant 3 minutes.
    3. Incorporer le poulet et chauffer en remuant 2-3 minutes. Ajouter assez d’eau dans la casserole pour couvrir le poulet. Réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu’à cuisson du poulet, environ 30 minutes.
    4. Après 30 minutes de cuisson, incorporer le lait de coco et les pois; réchauffer 5 minutes.

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