Ragoût d’agneau à la persane

    3 heures 20 minutes

    Un parfait mélange de goûts sucrés-salés : un ragoût persan à l’agneau qui contient une foule de légumes, des prunes et des épices fragrantes.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 2 oignons, tranchés
    • 1 lb de viande d’agneau, en cubes
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1/4 c. à thé de curcuma moulu
    • 1/4 c. à thé de cannelle moulue
    • 3 gousses d’ail hachées
    • 1 pouce de gingembre frais, tranché
    • 1/2 tasse de pruneaux dénoyautés
    • 2 carottes, pelées et tranchées
    • 1 coing, cœur retiré, tranché
    • 1 grosse aubergine, pelée, en cubes
    • 1 tomate, tranchée
    • 1 pincée de sel
    • 1 tasse d’eau
    • 1/2 tasse de jus de tomate
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • 3 pommes de terre, pelées, tranchées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 50min  ›  Cuisson : 2h30min  ›  Prêt en : 3h20min 

    1. Verser l’huile dans une casserole; couvrir le fond avec les oignons, puis les cubes d’agneau. Assaisonner avec 1/2 c à thé de sel, le poivre, le curcuma et la cannelle.
    2. Sur la viande, étager ensuite : l’ail, le gingembre, les pruneaux, les carottes, le coing, l’aubergine et la tomate. Arroser d’eau, jus de tomate et jus de citron.
    3. Couvrir et cuire à feu doux jusqu’à ce que la viande soit bien tendre, environ 2-2 ½ heures. Ajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson 30 minutes.

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