Un parfait mélange de goûts sucrés-salés : un ragoût persan à l’agneau qui contient une foule de légumes, des prunes et des épices fragrantes.
S
Soheila
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Ingrédients
Portions: 4
1 c. à soupe d’huile végétale
2 oignons, tranchés
1 lb de viande d’agneau, en cubes
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre
1/4 c. à thé de curcuma moulu
1/4 c. à thé de cannelle moulue
3 gousses d’ail hachées
1 pouce de gingembre frais, tranché
1/2 tasse de pruneaux dénoyautés
2 carottes, pelées et tranchées
1 coing, cœur retiré, tranché
1 grosse aubergine, pelée, en cubes
1 tomate, tranchée
1 pincée de sel
1 tasse d’eau
1/2 tasse de jus de tomate
2 c. à soupe de jus de citron
3 pommes de terre, pelées, tranchées
Étapes de préparation Préparation : 50min › Cuisson : 2h30min › Prêt en : 3h20min
Verser l’huile dans une casserole; couvrir le fond avec les oignons, puis les cubes d’agneau. Assaisonner avec 1/2 c à thé de sel, le poivre, le curcuma et la cannelle.
Sur la viande, étager ensuite : l’ail, le gingembre, les pruneaux, les carottes, le coing, l’aubergine et la tomate. Arroser d’eau, jus de tomate et jus de citron.
Couvrir et cuire à feu doux jusqu’à ce que la viande soit bien tendre, environ 2-2 ½ heures. Ajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson 30 minutes.