Tranches d’aubergine panées

    Une recette santé et savoureuse : des tranches d’aubergine panées, parfaitement assaisonnées et croustillantes.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 aubergines, en tranches de ½ pouce d’épais
    • gros sel de mer, au goût
    • 2 c. à soupe de graines de sésame
    • 2 c. à soupe de noisettes hachées
    • 1 c. à thé de graines de coriandre
    • 1/2 c. à thé de curcuma moulu
    • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/2 tasse de chapelure
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
    • 1 pincée de piment d’Espelette
    • sel de mer, au goût
    • 1 tasse de chutney de mangue

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    Étapes de préparation
    Préparation : 24min  ›  Cuisson : 6min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Étendre les tranches d’aubergine sur du papier essuie-tout; saupoudrer de gros sel de mer et laisser dégorger 30 minutes. Rincer et essorer.
    2. Dans une petite poêle, combiner les graines de sésame, les noisettes, les graines de coriandre, le curcuma et le gingembre; faire revenir quelques minutes, jusqu’à ce que les épices embaument. Transférer dans un bol et incorporer la chapelure.
    3. Presser une à une les tranches d’aubergine dans la chapelure assaisonnée, pour les couvrir des deux côtés.
    4. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif; y faire frire les tranches d’aubergine jusqu’à ce que la chapelure soit dorée, 2-3 minutes de chaque côté.
    5. Saupoudrer de coriandre fraîche, de piment d’Espelette et de sel de mer. Servir avec le chutney.

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