Falafels brouillés

    Un plat préparé avec les ingrédients qu’in retrouve normalement dans les falafels, mais sous forme de brouillé. Moins compliqué et tout aussi bon!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 oignon, haché
    • 8 champignons, hachés
    • 4 gousses d’ail, hachées
    • 1 igname, pelée, hachée
    • 2 c. à thé de cumin moulu
    • 2 c. à thé de coriandre moulue
    • 1 c. à thé de graines d’oignon
    • 1 c. à thé de graines de moutarde noire
    • 1 c. à thé de poudre de chili
    • 1 c. à thé de paprika
    • 1 c. à thé de curcuma moulu
    • 1/2 tête de chou-fleur, en fleurettes
    • 1 boîte (540 ml) de pois chiches, égouttés
    • 1/2 c. à thé de sel
    • poivre noir moulu
    • 3/4 tasse de bouillon de légumes
    • 1 c. à soupe de pâte de tomate
    • 3 tasses d’épinards frais, hachés
    • 1 bouquet de persil frais, haché
    • le jus d’un citron
    • le jus d’une lime

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    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Chauffer l’huile dans une grande poêle à hauts rebords, sur feu moyen; y faire revenir l’oignon 5 minutes. Ajouter les champignons et l’ail; faire revenir 2 minutes. Ajouter l’igname et faire revenir 2 minutes.
    2. Incorporer le cumin, la coriandre, les graines d’oignon, les graines de moutarde, la poudre de chili, le paprika et le curcuma; cuire en remuant 2 minutes. Ajouter ensuite le chou-fleur, le sel et le poivre; mélanger.
    3. Dans un bol, fouetter la pâte de tomate avec le bouillon, jusqu’à dissolution; incorporer à la poêle. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes, jusqu’à tendreté de l’igname.
    4. Incorporer finalement les épinards, le persil, le jus de citron et le jus de lime; réchauffer 1 minute.

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