Riz blanc à l’indienne

    Du riz assaisonné aux épices indiennes, auquel on peut facilement ajouter des légumes au choix. À servir avec du yogourt nature.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 tasses de riz basmati
    • 2 c. à soupe d’huile de canola
    • 1 oignon, émincé
    • 1 ½ c. à soupe de gingembre frais haché
    • 1 c. à thé de graines de cumin
    • 1 c. à thé de fenugrec
    • 1/4 c. à thé de curcuma moulu
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 1 tasse de petits pois
    • 1 carotte, émincée
    • 1/2 tasse de fèves vertes, hachées
    • 1/2 tasse de chou-fleur haché
    • 3 ½ tasses de bouillon de légumes

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Rincer et égoutter le riz à trois reprises. Placer dans un bol et couvrir d’eau froide; laisser reposer.
    2. Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon, le gingembre, les graines de cumin, le fenugrec et le curcuma pendant 5-10 minutes. Ajouter l’ail et cuire encore 5 minutes.
    3. Égoutter le riz et l’ajouter à la poêle d’oignon. Chauffer en remuant pour faire s’évaporer le liquide et dorer le riz, environ 3 minutes. Ajouter les pois, la carotte, les fèves vertes, le chou-fleur et le bouillon. Couvrir et porter à vive ébullition. Réduire ensuite le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté du riz, environ 12-15 minutes.
    4. Retirer la casserole du feu et incorporer la coriandre. Couvrir et laisser reposer 5 minutes avant de servir.

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