Poulet au curcuma frais

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    1 heure 26 minutes

    Des cuisses de poulet désossées sont simplement agrémentées de racine de curcuma frais et de sel. Un repas goûteux et facile à préparer.


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 pouce de racine de curcuma, pelée, hachée
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 cuisses de poulet désossées, sans peau
    • 1 ½ c. à thé d’huile végétale

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 16min  ›  Temps extra : 1h marinage  ›  Prêt en : 1h26min 

    1. Au mortier et pilon, piler ensemble le curcuma et le sel, jusqu’à formation d’une pâte. Badigeonner le poulet de cette pâte. Couvrir de pellicule plastique et laisser mariner, au réfrigérateur, pendant 1 heure.
    2. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen; placer le poulet dans la poêle et cuire jusqu’à ce qu’il ne soit plus du tout rose en son centre, environ 8 minutes de chaque côté. Un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse du poulet devrait indiquer au moins 165°F (74°C).

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