Curry thaï au poulet et à la citrouille

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    Une recette que j’ai créée après avoir goûté à quelque chose de similaire dans un resto thaï.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 poitrines de poulet désossées, en dés
    • 1 c. à thé d’assaisonnements à volaille
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 oignon, haché
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 1 pouce de racine de gingembre, pelée, hachée
    • 1 c. à soupe de coriandre moulue
    • 1 c. à soupe de cumin moulu
    • 1 pincée de curcuma moulu
    • 1 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1 citrouille de 2 lb, pelée, en cubes
    • 1/2 tasse de lait de coco en boîte
    • 1 ½ tasse de bouillon de poulet
    • sel, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Assaisonner le poulet d’assaisonnements à volaille et réserver. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen; y faire brunir le poulet de tous côtés. Retirer du feu.
    2. Fondre le beurre dans une autre poêle, à feu moyen; ajouter l’oignon, l’ail et le gingembre. Faire cuire jusqu’à ce que l’oignon soit translucide. Assaisonner de coriandre, cumin, curcuma et piment rouge broyé; cuire quelques minutes. Incorporer ensuite la citrouille, le poulet mi-cuit, le lait de coco et le bouillon de poulet. Assaisonner de sel et poivre. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que le poulet ne soit plus du tout rose, environ 15-20 minutes.

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