Soupe aux légumes d’automne

    (4)
    1 heure 15 minutes

    Un potage santé préparé avec de la courge, des carottes, des patates douces et une pomme.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 courge butternut, pelée, épépinée, en dés
    • 3 carottes, pelées, hachées
    • 2 patates douces, pelées, hachées
    • 1 pomme verte, pelée, cœur retiré, hachée
    • 1/2 oignon, haché
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 2 tasses de bouillon de légumes
    • 1 c. à thé de coriandre moulue
    • 1 c. à thé de curcuma moulu
    • 1/2 c. à thé de muscade moulue
    • sel et poivre, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Placer les morceaux de courge, les carottes, les patates douces, la pomme et l’oignon sur une tôle. Arroser d’huile d’olive et remuer. Cuire au four jusqu’à ce que les légumes soient dorés et caramélisés, environ 45 minutes. Transférer les légumes rôtis dans le bol du robot et réduire en purée. Transférer dans une grande casserole.
    3. À la purée de légumes, ajouter le bouillon de légumes, la coriandre, le curcuma, la muscade, le sel et le poivre. Réchauffer à feu doux pendant 10-15 minutes.

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