Soupe marocaine végétarienne (harira)

    (4)
    1 heure

    Cette harira végétarienne est préparée avec des pois chiches, des tomates et de savoureuses herbes fraîches. Une soupe-repas santé qui regorge de bonnes saveurs typiques de la cuisine marocaine.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 2 c. à soupe d'huile végétale
    • 1 gros oignon, haché
    • 1 kg de tomates pelées, hachées
    • 1 boîte (540 ml) de pois chiches, égouttés
    • 1/2 bouquet de coriandre, haché
    • 1/2 bouquet de persil, haché
    • 20 feuilles de menthe fraîche, hachées
    • 1 c. à thé de paprika
    • 1 c. à thé de curcuma moulu
    • 1 c. à thé de gingembre moulu
    • 2-3 filaments de safran
    • 1/2 c. à thé de harissa
    • 1 litre d'eau
    • sel et poivre, au goût
    • 1 c. à thé de fécule de maïs
    • 1 c. à soupe de farine
    • 1 poignée de tomates cerises, en moitiés

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Chauffer l'huile dans une grande casserole; y faire revenir l'oignon haché quelques minutes. Ajouter les tomates hachées, les pois chiches, la coriandre, le persil, la menthe fraîche, le paprika, le curcuma, le gingembre, le safran, la harissa et l'eau. Laisser mijoter à feu moyen pendant 30 minutes.
    2. Après 30 minutes, prélever quelques cuillères à soupe de bouillon et les fouetter avec la fécule de maïs et la farine. Reverser le tout dans la soupe et bien mélanger. Saler et poivrer, au goût. Ajouter les tomates cerises. Réchauffer à feu doux pendant 10 minutes puis servir.

    Nos vidéos...

    Soupe marocaine végétarienne (harira)
    Soupe marocaine végétarienne (harira)

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (4)

    Commentaires en français (2)

    par
    0

    J'ai pris le temps d'éplucher les tomates, c'est effectivement plus sympa sans la peau, cette soup e est très gouteuse, le bouillon est clair mais avec les pois chiches, ça tient bien au ventre.  -  23 juin 2016  (Allrecipes France)

    par
    0

    Absolument excellente, merci !  -  25 mai 2016  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!