Poulet en sauce pesto, lait de coco, olives et féta

    Cette recette est idéale pour ceux et celles qui essaient de consommer moins de glucides mais se soucient guère des matières grasses. Et pour ceux à qui tout cela importe peu, ce plat de poulet en sauce sera encore meilleur servi sur un lit de quinoa. Miam!

    virginie

    Washington, États-Unis
    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 4 à 6 portions

    • un peu de beurre
    • poivre, au goût
    • 1 ½ lb de poitrines de poulet désossées, en cubes
    • 1/2 tasse de grosses olives vertes dénoyautées, en moitiés
    • 1 pqt (170 g) de fromage féta émietté
    • 4-5 gousses d’ail, hachées
    • 1/2 tasse de sauce pesto (basilic)
    • 1 boîte (400 ml) de lait de coco léger

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Fondre un peu de beurre dans une grande poêle; assaisonner le poulet de poivre et le saisir de tous côtés dans la poêle chaude. Transférer dans un plat de cuisson assez large et peu profond. Déposer les olives, le féta et l’ail sur le dessus.
    3. Fouetter la sauce pesto avec le lait de coco; verser sur le poulet et remuer doucement.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le poulet ne soit plus du tout rose en son centre et que le dessus soit doré, environ 30-40 minutes. Laisser reposer quelque peu avant de servir.

    Note :

    Après cuisson, le tout sera assez liquide, donc parfait à servir sur un lit de quinoa. En refroidissant, la sauce épaissira.

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