Cari d’okra à l’indienne

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    Un curry végétalien aux légumes, assaisonné d’épices typiques de la cuisine indienne. À servir avec du pain naan et du riz basmati.


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 poivron, épépiné, tranché
    • 2 piments jalapeno, épépinés, tranchés
    • 1 c. à soupe de gingembre frais tranché
    • 1 c. à soupe d’ail émincé
    • 2 feuilles de laurier
    • 1 c. à thé de coriandre moulue
    • 1/2 c. à thé de poivre rouge moulu
    • 1/4 c. à thé de curcuma moulu
    • 1/4 c. à thé de graines de cumin
    • 1/8 c. à thé de cardamome moulue
    • 1/8 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/8 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 petite tomate, tranchée
    • 1/4 tasse de raisins secs dorés
    • 1 tasse d’okra tranché
    • 1 tasse de lait de coco
    • 1 c. à soupe d’eau
    • sel, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle; y faire revenir le poivron 3 minutes. Ajouter les piments jalapeno, le gingembre, l’ail et les feuilles de laurier; faire revenir 2-3 minutes. Assaisonner de coriandre moulue, poivre rouge, curcuma, graines de cumin, cardamome, poivre noir et cannelle. Cuire encore 2 minutes. Ajouter ensuite les tranches de tomate et les raisins; poursuivre la cuisson 3 minutes. Incorporer l’okra et mélanger.
    2. Fouetter le lait de coco avec l’eau dans un bol; ajouter à la poêle de légumes. Couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté de l’okra, environ 10 minutes. Ajouter un peu d’eau si le tout semble trop épais. Assaisonner de sel et servir chaud.

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