Pouding au pain mexicain

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    Pouding au pain mexicain

    Pouding au pain mexicain

    (22)
    55min


    19 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ma mère servait ce plat à chaque année à Noël, chez nous au Mexique. Il est bien croustillant grâce aux noix. Servir chaud ou froid.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 2 tasses d’eau
    • 10 bâtons de cannelle
    • 2 tasses de sucre
    • 1 miche de pain blanc (1 lb)
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 tasse de raisins sultanas ou raisins blonds secs
    • 3/4 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1 petite boîte (227 g) d’ananas en morceaux égouttée
    • 100 g de cheddar doux

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    2. Mélanger l’eau, la cannelle et le sucre dans une petite casserole. Porter à ébullition et faire mijoter pendant environ 15 minutes. Mettre de côté.
    3. Faire griller le pain et beurrer chaque tranche sur un côté. Mettre une couche de pain dans un grand plat allant au four. Saupoudrer de raisins, de noix et d’ananas.
    4. Faire des tranches avec le fromage et les mettre sur le mélange.
    5. Faire plusieurs couches jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pain; s'assurer d'avoir assez de fromage pour la dernière couche.
    6. Verser le sirop à la cannelle sur le plat.
    7. Faire cuire pendant 30 minutes. Retirer du four et laisser refroidir avant de servir.
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