Ma mère servait ce plat à chaque année à Noël, chez nous au Mexique. Il est bien croustillant grâce aux noix. Servir chaud ou froid.
G
Gloria A.
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Ingrédients
Portions: 10
2 tasses d’eau
10 bâtons de cannelle
2 tasses de sucre
1 miche de pain blanc (1 lb)
2 c. à soupe de beurre
1 tasse de raisins sultanas ou raisins blonds secs
3/4 tasse de noix de Grenoble hachées
1 petite boîte (227 g) d’ananas en morceaux égouttée
100 g de cheddar doux
Étapes de préparation Préparation : 25min › Cuisson : 30min › Prêt en : 55min
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Mélanger l’eau, la cannelle et le sucre dans une petite casserole. Porter à ébullition et faire mijoter pendant environ 15 minutes. Mettre de côté.
Faire griller le pain et beurrer chaque tranche sur un côté. Mettre une couche de pain dans un grand plat allant au four. Saupoudrer de raisins, de noix et d’ananas.
Faire des tranches avec le fromage et les mettre sur le mélange.
Faire plusieurs couches jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pain; s'assurer d'avoir assez de fromage pour la dernière couche.
Verser le sirop à la cannelle sur le plat.
Faire cuire pendant 30 minutes. Retirer du four et laisser refroidir avant de servir.