Gâteau éponge sans gluten

    (2)
    1 heure 5 minutes

    Découvrez comment préparer un délicieux gâteau éponge sans gluten, pour le plus grand bonheur de vos convives céliaques!


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 gâteau

    • 3/4 tasse de sucre
    • 1 c. à soupe d'extrait de vanille
    • 5 œufs à température pièce
    • 1 ¼ tasse de farine de maïs

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Déposer les œufs dans le bol d'un batteur sur socle; ajouter le sucre. Battre à vitesse moyenne jusqu'à coloration pâle et consistance mousseuse (10-15 minutes). Incorporer la farine de maïs, en pliant à la spatule. Ajouter finalement la vanille et mélanger.
    2. Tapisser un moule à charnière (20 cm) de papier parchemin et en graisser le fond; saupoudrer de farine de maïs. Transférer la pâte dans le moule
    3. Cuire au four à 350°F (175°C) pendant 35-40 minutes.

    Nos vidéos...

    Gâteau éponge, sans gluten
    Gâteau éponge, sans gluten

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!