Cari épicé aux œufs

    Un plat d’œufs cuits durs, servis dans une sauce épicée à base de tomate et assaisonnés d’épices typiques de la cuisine indienne. À servir comme tel ou encore dans du pain naan ou sur du riz.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 c. à soupe d’huile végétale
    • 1/2 pouce de gingembre frais, râpé
    • 4 feuilles de cari
    • 2 oignons, tranchés
    • 1 c. à thé de pâte d’ail
    • 2 c. à soupe de poudre de chili
    • 1 c. à soupe de coriandre moulue
    • 1/2 c. à thé de curcuma moulu
    • sel, au goût
    • 2 tomates, hachées
    • 1 c. à thé de pâte de tomate
    • 4 œufs cuits durs, écalés, hachés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 17min  ›  Prêt en : 37min 

    1. Chauffer l’huile végétale à feu moyen, dans une casserole; y faire revenir le gingembre et les feuilles de cari 3-5 minutes. Ajouter ensuite les oignons et cuire 3-4 minutes. Ajouter la pâte d’ail et cuire encore 3-4 minutes.
    2. Incorporer la poudre de chili, la coriandre moulue, le curcuma et le sel; cuire en remuant pendant 2-3 minutes. Ajouter ensuite les tomates et la pâte de tomate; cuire 5 minutes. Incorporer les œufs et réchauffer 1-2 minutes.

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