Cari de bœuf à l’indonésienne

    3 heures 45 minutes

    Un cari de bœuf à l’indonésienne, préparé avec du lait de coco, du beurre d’arachide et quelques savoureux assaisonnements. À servir sur un lit de riz.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 échalotes françaises, hachées
    • 2 piments chili rouges frais, hachés
    • 2 c. à soupe de beurre d’arachide croquant
    • 1 c. à soupe de curcuma moulu
    • 3 gousses d’ail hachées
    • 1 pouce de gingembre frais, pelé, haché
    • 1 ¾ lb de bœuf a ragoût en cubes
    • sel et poivre, au goût
    • 2 c. à soupe d’huile de coco
    • 3/4 tasse d’eau
    • 1/2 boîte (400 ml) de crème de coco non sucrée
    • 1 cube de bouillon de bœuf
    • le zeste de 1/2 lime

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 3h10min  ›  Prêt en : 3h45min 

    1. Combiner les échalotes, les piments chili, le beurre d’arachide, le curcuma, l’ail et le gingembre dans le bol du robot; réduire en une pâte homogène.
    2. Assaisonner le bœuf de sel et poivre.
    3. Chauffer l’huile de coco dans une grande poêle à feu moyen; y saisir le bœuf de tous côtés. Transférer dans un bol.
    4. Dans la poêle encore chaude, frire la pâte d’épices 2-3 minutes. Remettre le bœuf dans la poêle et ajuter l’eau, la crème de coco, le cube de bouillon et le zeste de lime. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter, partiellement couvert, jusqu’à tendreté du bœuf, environ 3 heures.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!