Sauté de porc aux légumes et au curcuma

    Un plat tout simple de porc et de légumes sautés, sans sauce mais plein de goût. On peut le servir avec une touche de sauce soya, si désiré.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb de longe de porc, en tranches minces
    • 1 c. à thé de curcuma moulu
    • 3/4 c. à thé de sel
    • 4 c. à soupe d’huile d’olive, divisée
    • le 1/4 d’un oignon, tranché
    • 2 c. à thé de sauce Worcestershire
    • 1 lb de légumes mélangés surgelés, pour stir-fry

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Saupoudrer les tranches de porc de curcuma et de sel. Arroser avec 1 c. à soupe d’huile d’olive; laisser reposer 15 minutes.
    2. Chauffer un wok à feu vif; y faire chauffer l’huile d’olive restante (3 c. à soupe). Ajouter les tranches de porc en une seule épaisseur et laisser cuire, sans remuer, 2-3 minutes. Mélanger ensuite et cuire encore jusqu’à ce que la viande soit opaque, environ 2 minutes.
    3. Pousser le porc sur les rebords du wok et laisser le liquide retomber au fond du wok. Laisser chauffer 10-15 secondes avant de repousser le porc au centre. Répéter ce processus à deux reprises, jusqu’à ce que le porc soit doré.
    4. Pousser le porc sur les bords du wok et ajouter les oignons au centre; cuire 5 minutes. Ajouter la sauce Worcestershire et mélanger avec les oignons. Mélanger ensuite avec le porc. Ajouter les légumes surgelés et réchauffer pendant 5 minutes.

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