Un plat tout simple de porc et de légumes sautés, sans sauce mais plein de goût. On peut le servir avec une touche de sauce soya, si désiré.
D
Dale Wyttenbach
4 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
1 lb de longe de porc, en tranches minces
1 c. à thé de curcuma moulu
3/4 c. à thé de sel
4 c. à soupe d’huile d’olive, divisée
le 1/4 d’un oignon, tranché
2 c. à thé de sauce Worcestershire
1 lb de légumes mélangés surgelés, pour stir-fry
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 20min › Prêt en : 30min
Saupoudrer les tranches de porc de curcuma et de sel. Arroser avec 1 c. à soupe d’huile d’olive; laisser reposer 15 minutes.
Chauffer un wok à feu vif; y faire chauffer l’huile d’olive restante (3 c. à soupe). Ajouter les tranches de porc en une seule épaisseur et laisser cuire, sans remuer, 2-3 minutes. Mélanger ensuite et cuire encore jusqu’à ce que la viande soit opaque, environ 2 minutes.
Pousser le porc sur les rebords du wok et laisser le liquide retomber au fond du wok. Laisser chauffer 10-15 secondes avant de repousser le porc au centre. Répéter ce processus à deux reprises, jusqu’à ce que le porc soit doré.
Pousser le porc sur les bords du wok et ajouter les oignons au centre; cuire 5 minutes. Ajouter la sauce Worcestershire et mélanger avec les oignons. Mélanger ensuite avec le porc. Ajouter les légumes surgelés et réchauffer pendant 5 minutes.