Spaghetti fusion

    J’avais envie d’utiliser quelques épices santé typiques de la cuisine indienne, mais avais aussi envie de spaghetti. Toute ma famille a aimé le résultat. Mon époux pense que ça serait encore meilleur avec du poulet.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 pqt (1 lb) de spaghetti
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon, haché
    • 1 bouquet de persil frais, haché
    • 3 gousses d’ail, émincées
    • 9 gousses de cardamome
    • 1 bâton de cannelle
    • 1/2 c. à thé de curcuma moulu
    • 1/2 c. à thé de graines de cumin
    • 2 boîtes (398 ml) de tomates italiennes en dés
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 100 ml de yogourt grec
    • sel casher, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Cuire le spaghetti dans une grande casserole d’eau bouillante légèrement salée, jusqu’à ce qu’il soit al dente, environ 10 minutes. Égoutter et remettre dans la casserole.
    2. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir l’oignon 5 minutes. Ajouter le persil, l’ail, les gousses de cardamome, le bâton de cannelle, le curcuma et les graines de cumin; faire revenir 2-3 minutes. Ajouter les tomates et le sucre; laisser mijoter 5-10 minutes, en remuant de temps en temps.
    3. Ajouter la sauce chaude au spaghetti cuit, ainsi que le yogourt et une pincée de sel. Mélanger et servir.

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