Ce plat de mouton au cari est un must dans ma famille ! Servez-le avec du riz !
J
Jiffy
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Ingrédients
Portions: 5
1 gousse d’ail épluchée
1 morceau (5 cm) de gingembre frais, pelé
1/4 tasse d’huile végétale
1 bâton de cannelle
1/2 c. à thé de graines de cumin
1 anis étoilé
8 feuilles de kafir lime (Ma-Kruut)
900 g de viande de mouton coupée en morceaux
10 échalotes tranchées
2 grosses tomates, en morceaux
5 c. à soupe de poudre de cari
1/2 tasse de lait de coco
sel
4 tasses d’eau
4 grosses pommes de terre, pelées et en cubes
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h20min
Mixer l’ail et le gingembre dans un mélangeur électrique. Mélanger jusqu’à ce que cela forme une pâte; mettre de côté.
Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter le bâton de cannelle, les graines de cumin, l’anis étoilé et les feuilles kafir lime. Ajouter les échalotes, mélanger et faire cuire pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que cette préparation commence à dorer.
Ajouter la pâte d'ail et gingembre; mélanger et cuire quelques minutes. Ajouter la viande de mouton et les tomates. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
Ajouter la poudre de cari, le lait de coco, l’eau et les pommes de terre. Saler. Couvrir et laisser mijoter environ 30 minutes jusqu’à ce que la viande et les pommes de terre soient tendres.