Porc épicé à la péruvienne

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    1 heure 40 minutes

    Ce plat de porc différent est parfait à servir sur un lit de riz. Une recette traditionnelle péruvienne, qui contient du jus d’orange et de savoureuses épices bonnes pour la santé, tel le curcuma.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 ½ lb d’épaule de porc, en cubes
    • 1/4 tasse de vinaigre blanc
    • 1 c. à soupe de cumin moulu
    • 1 c. à soupe de curcuma moulu
    • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
    • 1 c. à thé de sel, ou au goût
    • 1/4 c. à thé de poivre, ou au goût
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 tasse de jus d’orange
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1 c. à soupe d’oignon séché haché
    • 1 c. à soupe de farine tout usage
    • 2 c. à soupe d’eau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Placer les cubes de porc dans un grand bol. Dans un petit bol, mélanger le vinaigre avec le cumin, le curcuma, la poudre d’ail, le sel et le poivre; verser sur le porc et mélanger. Couvrir et laisser mariner, au réfrigérateur, pendant 1 heure.
    2. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif; retirer le porc de sa marinade (réserver celle-ci) et placer dans la poêle. Faire dorer de tous côtés. Ajouter ensuite le jus d’orange, 1/2 tasse d’eau, l’oignon séché et la marinade. Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté du porc, environ 30 minutes.
    3. Fouetter la farine avec 2 c. à soupe de farine; incorporer au contenu de la poêle et réchauffer quelques minutes, le temps d’épaissir la sauce. Servir.

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