Pâtes faciles au saumon fumé

    Une recette toute simple de pâtes fusillis, garnies de saumon fumé, crème, petits pois, persil et jus de citron. Le tout est cuit au four avec une croûte de chapelure.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 lb de petits pois surgelés
    • 1 lb de pâtes fusilli
    • 2 tasses de crème 35%
    • 180 g de saumon fumé, en morceaux
    • sel et poivre, au goût
    • 1 tasse de chapelure
    • 1/3 tasse d’huile d’olive
    • 1/3 tasse de persil plat haché
    • le zeste et le jus d’un citron

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Placer les pois dans une passoire, dans le lavabo.
    3. Cuire les fusillis dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée, jusqu’à ce qu’ils soient al dente, environ 9 minutes. Égoutter sur les petits pois.
    4. Remettre les pâtes et les pois dans la casserole et ajouter la crème et le saumon; mélanger. Assaisonner de sel et poivre puis transférer dans un plat de cuisson de 13x9 pouces (lasagne).
    5. Mélanger la chapelure avec l’huile d’olive, le persil, le zeste et le jus de citron; saupoudrer sur le dessus du mélange de pâtes.
    6. Cuire au four jusqu’à ce que la chapelure soit dorée, environ 20 minutes.

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