Casserole de brioches à la cannelle aux bananes

    2 heures 15 minutes

    J’avais quelques brioches à la cannelle en train de sécher sur le comptoir et ne voulais pas les gaspiller. Je les ai cuisinées dans un genre de pouding au pain, avec des bananes, et ce fût un succès. À faire et refaire pour le brunch du dimanche!


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 grosses brioches à la cannelle, un peu rassies
    • 1 ½ tasse de lait
    • 5 œufs
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 c. à thé de cannelle moulue
    • 2 bananes, divisées
    • 1/2 tasse de cassonade

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Temps extra : 1h repos  ›  Prêt en : 2h15min 

    1. Couper les brioches en cubes de 1 pouce. Fouetter le lait avec les œufs, la vanille et la cannelle.
    2. Trancher une banane et placer les tranches au fond d’un plat de cuisson rectangle (lasagne). Saupoudrer de cassonade. Déposer ensuite les cubes de brioches par-dessus. Arroser le tout du mélange d’œufs et presser à l’aide d’une spatule pour compacter légèrement le tout. Couvrir de papier d’aluminium et laisser reposer pendant 1 heure, au frigo.
    3. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    4. Cuire le pouding au four pendant 50 minutes. Retirer l’aluminium et cuire encore 10 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de servir, garni de l’autre banane, tout juste tranchée.

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