Pâte à tarte sans gluten

    (1)

    Ne vous privez plus de délicieuses tartes maison à cause d'intolérances au gluten. Préparez vous-même votre pâte à tarte sans gluten et régalez-vous de tartes sucrées ou salées.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 abaisse

    • 2 tasses de farine tout usage sans gluten + 2 c. à thé de gomme de xanthane
    • 1/2 tasse de beurre froid, en dés
    • 1 œuf
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 160 ml d'eau froide

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Temps extra : 40min repos  ›  Prêt en : 55min 

    1. Combiner la farine et le sel; ajouter le beurre et mélanger à l'aide d'un coupe-pâte. Ajouter l'œuf et bien mélanger. Incorporer l'eau, 1 c. à thé à la fois, jusqu'à formation d'une boule de pâte.
    2. Saupoudrer du papier parchemin avec de la farine sans gluten; placer la pâte au centre et couvrir de papier parchemin. Presser légèrement. Réfrigérer 30 minutes.
    3. Laisser reposer à température pièce 10 minutes avant d'abaisser à 1/2 cm d'épaisseur. Transférer dans une assiette à tarte, tailler les bords. Utiliser dans une recette de tarte ou précuire.
    4. Pour précuire :

    5. Couvrir de papier parchemin et remplir l'assiette de riz ou de haricots secs. Cuire au four à 350°F (175°C) pendant 15 minutes. Garnir, au goût.

    Nos vidéos...

    Pâte à tarte sans gluten
    Pâte à tarte sans gluten

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires