Crevettes grillées sur plaque de marbre

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    Une recette très simple de crevettes, cuites ainsi elles sont particulièrement tendres et savoureuses.


    33 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 10 grosses crevettes, étêtées et non décortiquées
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1/2 c. à thé d’origan séché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Fendre les crevettes en deux sur le sens de la longueur; ne pas les décortiquer.
    2. Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et faire dorer l’ail. Ajouter le beurre et l’origan et cuire jusqu’à ce que le beurre soit fondu.
    3. Préchauffer la plaque de marbre. Saler la plaque de cuisson lorsque celle-ci est bien chaude.
    4. Badigeonner les crevettes avec la sauce aillée et faire cuire d'abord du côté de la carapace pendant 1 à 2 minutes. Retourner et fendre les langoustines en deux sur la longueur de telle sorte que la chair soit bien répartie de chaque côté. Retourner et prolonger la cuisson.
    5. Ne pas les décortiquer afin qu'elles conservent un côté tendre et moelleux.
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