Chili au bacon et au cidre

    1 heure 10 minutes

    Le meilleur chili qui soit! Parfait pour les après-midis de sport télévisé! À servir avec une touche de crème sure, des oignons verts et du fromage râpé.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 tranches de bacon épais, hachées
    • 1 gros oignon, haché
    • 4 gousses d’ail, hachées
    • 2 lb de bœuf haché maigre
    • 1 c. à soupe de poudre de chili
    • 1 c. à thé de paprika espagnol fumé
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1 boîte (398 ml) de tomates grillées en dés
    • 1 ½ tasse de cidre de pommes alcoolisé
    • 1 tasse de sauce tomate
    • 1 c. à thé de sauce Worcestershire
    • 1 boîte (398 ml) de haricots pinto, égouttés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Placer le bacon dans une grande casserole à feu moyen-vif; cuire 5 minutes. Ajouter alors l’oignon, réduire le feu et faire revenir 5 minutes de plus. Ajouter l’ail et cuire 1 minute.
    2. Augmenter à nouveau le feu et ajouter le bœuf haché; cuire jusqu’à ce qu’il ne soit plus du tout rose, environ 5 minutes. Incorporer ensuite la poudre de chili, le paprika, le sel et le poivre de Cayenne; cuire 1 minute.
    3. Incorporer les tomates en dés, le cidre, la sauce tomate, la sauce Worcestershire; porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes. Remuer de temps en temps durant la cuisson.
    4. Ajouter les haricots pinto et réchauffer 10 minutes.

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