Betteraves et pommes de terre à l’éthiopienne

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    Si vous aimez la cuisine éthiopienne, vous adorerez ce plat de pommes de terre et de betteraves, parfaitement assaisonnées. À servir chaud sur un pain injeera.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/4 tasse d’huile de canola
    • 1 oignon jaune, haché
    • 1 pincée de sel
    • 1/2 c. à thé de sel, divisé
    • 1 ½ c. à thé d’ail haché
    • 1 ½ c. à thé de gingembre frais râpé
    • 2 grosses betteraves, pelées, en dés
    • 1 tasse d’eau, ou au besoin
    • 4 grosses pommes de terre, en dés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen; ajouter l’oignon et une pincée de sel. Faire revenir 5-10 minutes. Ajouter l’ail et le gingembre et cuire 1 minute. Ajouter ensuite les betteraves, l’eau et 1/2 c. à thé de sel; porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté des betteraves, environ 20-25 minutes.
    2. Ajouter ensuite les pommes de terre et poursuivre la cuisson jusqu’à tendreté de celles-ci, environ 15 minutes.

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