Crevettes panées Buffalo

    Comme des ailes de poulet Buffalo, mais version crevettes. À servir avec une trempette Ranch ou au fromage bleu. Succès assuré lors de vos soirées entre amis!


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    Ingrédients
    Donne: 80 à 120 crevettes

    • huile végétale en vaporisateur
    • 2 lb de crevettes surgelées, décongelées, pelées, avec leur queue
    • 4 œufs
    • 4 tasses de farine tout usage
    • 1/2 tasse de chapelure italienne
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre
    • 1/2 c. à thé de fécule de maïs
    • huile de canola, pour frire
    • 1 tasse de margarine à saveur de beurre
    • 1/2 tasse de sauce RedHot®
    • 1 c. à thé de poudre d’ail
    • 1 c. à soupe de sirop de maïs

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 16min  ›  Prêt en : 46min 

    1. Vaporiser deux tôles à biscuits d’huile végétale. Ouvrir légèrement les crevettes en coupant le long de leur dos à l’aide d’un couteau coupant. Placer dans un grand bol d’eau froide.
    2. Fouetter les œufs dans un grand bol. Égoutter les crevettes et les placer dans le bol d’œufs; mélanger pour les couvrir.
    3. Dans un bol, mélanger la farine avec la chapelure, le sel, le poivre et la fécule de maïs. Tremper quelques crevettes à la fois dans ce mélange, pour bien les couvrir de panure. Placer sur les tôles. Réfrigérer jusqu’à ce que la panure soit prise, environ 30 minutes.
    4. Chauffer l’huile de canola dans une friteuse, en suivant les indications fournies par le fabricant.
    5. Frire quelques crevettes à la fois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées, environ 4-5 minutes. Égoutter sur du papier essuie-tout.
    6. Dans une casserole, combiner la margarine, la sauce RedHot® et la poudre d’ail; chauffer à feu moyen-doux, en remuant, jusqu’à ce que la sauce soit bien chaude. Incorporer le sirop de maïs.
    7. Diviser les crevettes dans des bols de service. Arroser de sauce et mélanger. Servir.

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