Soupe aux quatre poivrons

    Toutes les couleurs de poivrons imaginables sont réunies dans ce potage léger aux saveurs d’ail et de fenouil.


    54 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 poivron vert
    • 1 poivron rouge
    • 1 poivron orange
    • 1 poivron jaune
    • 8 gousses d’ail
    • 1/2 citron
    • 3 tasses de bouillon de légumes
    • 1/4 c. à thé de sel d'ail
    • poivre au goût
    • 1 c. à thé de graines de fenouil
    • 1/4 c. à thé de thym séché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 2h 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Couper les poivrons en deux et les épépiner; éplucher les gousses d’ail.
    3. Disposer les demi-poivrons, intérieur vers le haut, dans un plat de cuisson peu profond. Placer une gousse d’ail dans chaque moitié de poivron et presser le citron au-dessus de chacune pour bien les arroser.
    4. Cuire au four pendant 1 heure.
    5. Pendant ce temps, verser le bouillon dans une casserole avec le fenouil. Porter à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter.
    6. Quand les poivrons sont cuits, les sortir du four et les laisser refroidir, puis les éplucher.
    7. Filtrer la soupe pour enlever les graines de fenouil, puis porter à ébullition une fois de plus. Ajouter le thym et laisser réduire 15 minutes.
    8. Couper une grosse tranche de chaque moitié de poivron et couper ces tranches en dés pour la décoration.
    9. Dans un robot, mixer le reste des poivrons, l’ail, et 7 cuillerées à soupe du bouillon. Ne pas réduire en purée; le mélange ne doit pas être lisse pour préserver les différentes couleurs.
    10. Verser la préparation obtenue dans le bouillon et remuer. Poivrer, puis décorer avec les dés de poivrons. Servir.
    11. Pour éviter que les couleurs ne deviennent fades, ne pas laisser bouillir trop longtemps.
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